Множественные реальности

Множественные реальности

Один из писателей в маркетинговом отделе “Плэйбоя” по выходным решал “кислотные” путешествия, употребляя дрянь, которую его поставщик с “темного рынка” называл ЛСД. (К тому времени ЛСД объявили вне закона.) Однажды этот писатель, которого мы назовем Джозефом К., поведал мне, что во время серии последних путешествий он воспринимал телепатические послания Множественные реальности из наружного космоса. Материалист не смог на сто процентов скрыть собственный одномоментно появившийся скепсис, и Джозеф К. тотчас же замолк. Мы больше не слышали от него ни одного слова по этому поводу, а с течением времени он ушел из “Плэйбоя” и пробовал писать для Голливуда.

В то время я выбросил из головы Множественные реальности “всю эту магическую ересь” и играл роль светского, вкусившего вкус и преуспевающего Редактора “Плэйбоя”. Странноватое было кое-чем вроде бедности и бывало только с другими людьми. Я шел прямо к цели — Гедоническому Ублажению — в большей степени благодаря новенькому наркотику, который вошел в мою жизнь, барышне-искусительнице Множественные реальности по имени Мария Хуана, богине секса, экстаза и “поведения-в-соответствии-со-своими-желаниями”. К моменту катастрофических событий съезда демократической партии 1968 года Материалист практически часто курил марихуану, как делали это все другие сотрудники не только лишь редакции “Плэйбоя”, да и всех других журналов, которые мы знали, также всей информационной Множественные реальности промышленности в целом.

Как-то вечерком Гедонист-Материалист блаженно балдел, сиротливо покуривая дома траву — детки уже спали, а Арлен (феноминально для супруги редактора “Плэйбоя”, не правда ли?) ушла на собрание феминисток. И вдруг я сделал нейрологическое открытие. Самогипноз достаточно просто воспроизводится на траве, без мучительной подготовки, с которой начинается Множественные реальности обыденный гипноз. Из травы, которая высылала тебя экспромтом в еще одно захватывающее путешествием по миру замечательных чувств, она становилась инвентарем кропотливо разработанной программки сенсорного обогащения. Ты мог превращать музыку в палитру цветов, в нежные прикосновения, во вкусовые чувства; ты мог разрастаться до циклопических размеров либо сокращаться до размеров собственных Множественные реальности клеток и молекул; ты мог настраивать свою нервную систему, как будто это гибрид микроскопа и телека.

Через несколько захватывающих месяцев экспериментирования я вдруг сообразил, что могу достигнуть всего этого без марихуаны. Вот тогда потрясенный Материалист в конце концов начал осознавать, что имел в виду Фрейд, когда гласил о проекции, а Множественные реальности Будда — о майе. Как будто стопка кристально незапятанной водки, меня обожгла обычная идея: что бы ни означала “действительность” с философской точки зрения, наш ежедневный опыт (другими словами отвечающее здравому смыслу определение “действительности”) практически вполне программируется нами.

Этот киномонтаж настолько стремителен, что обычно мы даже не понимаем, что увлечены им повсевременно Множественные реальности; при всем этом мы вводим огромное количество вещей, которых вообщем нет (фрейдовская проекция), и упускаем миллионы вещей, которые есть.

Когда Будда гласил, что обычное сознание — это иллюзия (майя), он как раз имел в виду отождествление конечного продукта с четким отражением объекта чувственного восприятия.

Любитель травы скоро сообразил, что марихуана Множественные реальности может стать инвентарем, с помощью которого можно настраивать нервную систему с таковой же легкостью, как изображение на телевизионном экране. Я пришел к тому, что семантик Кожибский именует “сознанием абстракции” — пониманием обычно подсознательного механизма, средством которого любой из нас переделывает мир по собственному виду и подобию. Сейчас Нейролог взялся за Множественные реальности йогу — совсем не мистически и без мельчайшего пиетета. Я осознавал, что йогический тренинг — чем бы кроме этого он ни был — представляет собой способ освобождения нервной системы от обусловленного восприятия. Сочетая марихуану с йогой, я стремительно показал для себя на конкретном опыте, что нервную систему можно высвободить практически от каждого Множественные реальности чувства и рефлекса, которые составляют наш обыденный диапазон восприятия.

В эти же годы наш старенькый компаньон Алан Уотс, самый скептичный богослов и экспериментирующий мистик, занимался схожими исследовательскими работами и пришел к схожим выводам. Во время 1-го из приездов в Чикаго он произнес другому редактору “Плэйбоя”: “Но, дорогой дружище, действительность, понимаете Множественные реальности ли, — это только чернильная клякса Роршаха”. Как досадно бы это не звучало, те, кто лично, на собственном нейрологическом уровне, не проводил такие исследования, навряд ли могут это осознать; редактор отнесся к этой фразе цинично. Позже Пол Красснер, редактор “Реалиста”, высказал эту же идея заковыристей: “Действительность — это Множественные реальности сырая глина”. Люди, не пережившие все это на конкретном опыте, не понимали, о чем речь идет; они делали поспешные выводы, что у определенного слоя интеллигенции “съезжает крыша”...


mo-iznoskovskij-rajon-zasedanie-konsultativnogo-soveta-ob-obespechenii-zhilem-detej-sirot-detej-ostavshihsya.html
mo-shilegskoe-ot-15-fevralya-2013-g-13.html
mo-zanevskogo-gorodskogo-poseleniya.html